Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акватории Невы сегодня стартовала Европейская парусная Лига чемпионов

528
Поделиться:

Лучшие парусники Европы снова в акватории Невы. Лига чемпионов для лодок класса J70 вернулась в Северную столицу, чтобы определить финалистов для этапа на Сардинии.

Реклама

21 команда, из них четыре экипажа российские. При этом одновременно на маршруте могут соревноваться только 8. Специальный катер в порядке очередности отвозит спортсменов к месту старта.

Сложная математика, но простой принцип турнира: за три дня каждый коллектив проведет равное количество гонок. Дистанция небольшая — два круга по размеченной трассе у стен Петропавловской крепости с финишем по направлению ветра.

ВЛАДИМИР ЛИПАВСКИЙ,рулевой команды «Семь футов — Ost Legal Sailing»:
«Слабых здесь вообще нет. Но, с другой стороны, на нашей стороне преимущество родной акватории. Потому что я здесь гонялся довольно много. Надеюсь, это как-то поможет. Но будет сложно, безусловно, мы не ожидаем никаких легких прогулок.

Если ты не учитываешь течение то, скорее всего, проиграешь много гонок. Здесь оно очень сильное. И в особенности если ослабевает ветер, оно приобретает абсолютно решающее значение.

К данной минуте в разгаре третий заезд. Экипаж Владимира Липавского лучший и среди россиян, и в общей таблице этапа. Следом за ним команда Петербургского яхт-клуба, которая завершает гонку на втором и третьем местах.

Реклама

Обсуждение