Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты СПбГУ предложили проекты по улучшению Выборга

700
Поделиться:
Студенты СПбГУ предложили проекты по улучшению Выборга

Студенты-географы СПбГУ разработали семь урбанистических проектов для быстрого и эффективного развития Выборга. Об этом сообщила пресс-служба университета.

Свои проекты они представили во время практики. Как утверждают в университете, многие идеи не требуют вложения средств из госбюджета.

Один из проектов — это создание в Выборге комплексного SPA-центра с гостиничными номерами, яхт-клубом и аквапарком в стиле средневекового города. По мнению студента, ориентировочная посещаемость такого центра может составить порядка 300 тысяч человек в год, 40 тысяч из которых приедут из-за границы. Стоимость проекта не маленькая — 400 тысяч долларов, однако автор ищет выход в привлечении иностранных инвестиций и говорит о том, что не стоит ждать быстрой окупаемости.

Другая идея студентов — объединение острова Большой Щит и соседних островов мостами и создание на них развлекательной зоны с причалами, набережными и различными закусочными. Стоимость проекта оценили в 30-50 миллионов рублей. Предполагается, что он привлечет от пяти до семи тысяч туристов.

Обсуждение