Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +9°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поручил разработать типовые вывески для магазинов и ресторанов

617
Поделиться:

Семьдесят процентов вывесок в Петербурге незаконные. Такие данные озвучил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев на заседании общественного совета по развитию малого предпринимательства в Смольном.

Реклама

Его ведомство недавно проверило объекты на Невском, Литейном и других центральных улицах. Оказалось, что более 1200 магазинов и ресторанов разместили вывески без разрешения. При этом сами предприниматели просят смягчить требования к размерам конструкций на фасадах, а лучше, чтобы строгие правила действовали только в историческом центре. 

Губернатор Георгий Полтавченко идею не поддержал. Он поручил разработать типовые вывески, чтобы бизнесменам не приходилось их согласовывать дополнительно.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Просто написал в заявке, что выбираю вариант №4 и все. Но другое дело, если пойдете проверять, а он вместо варианта 4 плакучую иву нарисовал, то, конечно, надо разбираться. Это надо быстрее делать». 

Получить разрешение на установку вывески или указателя стало проще. Заявление теперь можно подать в электронном виде, рассказал глава комитета по печати Сергей Серезлеев. А в октябре на Каменноостровском проспекте заработает офис, где его ведомство будет оказывать предпринимателям все необходимые услуги. 

Несмотря на это, в Петербурге достаточно недобросовестных бизнесменов, которые размещают вывески без согласования.

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: 
«Если в позапрошлом году было привлечено и выписано порядка 45 миллионов штрафов, в прошлом — 120 миллионов. За семь месяцев этого года 160 миллионов рублей штрафов. При этом штраф — это не самоцель. При составлении протокола первое — это предупреждение». 

Те, кто занимается сезонной торговлей овощами и фруктами, сегодня попросили разрешить выкладывать товар перед торговой точкой, по примеру летних веранд ресторанов. Таким образом продавцы надеются привлечь больше покупателей. Но губернатор велел отнестись к вопросу взвешено, чтобы Петербург не превратился «в среднеазиатский базар».

Реклама

Обсуждение