Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Площадки для мундиаля: в Петербурге начали строить базы для ЧМ по футболу-2018

1006
Поделиться:

Строительство тренировочных площадок к грядущему ЧМ по футболу 2018 года стартовало в Петербурге. Подготовку к мундиалю обсуждали в Москве на заседании координационного совета.

Реклама

Участники встречи говорили и о строительстве транспортной инфраструктуры. Возможно к чемпионату внесут поправки и в правила дорожного движения.

На стройплощадках, где будут располагаться тренировочные площадки, побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Криштиано Роналду и «Турбостроитель». Во время Кубка Конфедераций почти все СМИ обыграли два этих слова вместе. Но на чемпионате мира нужно больше тренировочных полей, поэтому Павловск, Зеленогорск и Ломоносов ждут Месси Мюллера, а может быть, Руни. Недалеко — зеленая зона, рядом Финский залив. Типичные параметры курортного района Петербурга. Правда, и внезапный дождь входит в параметры по умолчанию».

Из-за такого дождя порой матч можно прервать, но строители воды с неба не замечают. Лучше всего непогода переносится за управлением тяжелой техники — как никак, под крышей.

Очень интересна география объектов. Зеленогорская база находится в жилом дачном массиве. Можно попробовать брать автографы у футболистов с крыльца собственного дома, разве что забор мешает.

А в Ломоносове летом 2018 ожидается приток школьников в классы в разгар каникул. С верхних этажей учебного заведения тренировка супер звезд — как на ладони. Представители команд уже изучали строительство объектов.

ПАВЕЛ САВАТЕЕВ,советник председателя комитета по строительству:
«Надо сказать, что на площадку Ломоносов поступило больше всего заявок от команд. Больше, чем на «Петровский», больше, чем на «Турбостроитель».

Пешком в Ломоносов идти не придется. Подъезды к объектам будут совершенствоваться ближе к концу строительства. Сейчас уже видны очертания и поля, и жилого комплекса, и даже пресс-центра.

Осенью на специальную подушку будут укладывать газон. Производителя не называют, но трава точно будет отечественная. А пока трактора уверенно проходят по флангам, а в центре будущей штрафной площади бригадир проводит общекомандное собрание. Гарантируют: максимум в марте на стройке прозвучит финальный свисток.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение