Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец преодолел супермарафон длиной пять тысяч километров

922
Поделиться:

Он был рожден, чтобы бежать. Строки известной песни можно смело отнести к петербуржцу Николаю Дужию. 51-летний житель Петербурга стал победителем фантастического супермарафона на 3100 миль «Самопреодоление».

В этом году в нем участвовали 10 человек, россиян было трое. Сегодня чемпион вернулся домой. Николай Дужий преодолел расстояние в почти пять тысяч километров за 46 дней и 17 с половиной часов. Спортсмены бегали по кругу в Нью-Йорке ежедневно с шести утра до полуночи. 

За двадцать лет существования этого забега было 144 успешных финиша. Дужий участвовал в марафоне уже шестой раз и это его вторая победа. Он улучшил практически на три дня свой предыдущий рекорд, и это несмотря на травму. 

Николай Дужий,марафонец:
«7 января я упал, сломал два отростка на позвоночнике и первый вопрос был, смогу ли я бежать. Как-то пробегу 10 километров, потом неделю не бегаю и подавать заявку на 5000 километров, это стыдно получается. Потому что если ты подаешь заявку, то тебе надо ее пробежать. И потом как-то шаг за шагом, шаг за шагом. Я бы назвал это милостью всевышнего или чудом».

Организаторы соревнований из марафонской команды Шри Чинмоя надеются, что пробег 3100 миль «Самопреодоление» и пример участников будут и впредь вдохновлять людей пройти еще одну милю и устремиться к достижению своей цели.

Обсуждение