Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский велогонщик выиграл ультра-марафон Москва — Владивосток

538
Поделиться:

Более 9 тысяч километров, 15 городов и 14 этапов. В таких условиях до финиша дошли только трое спортсменов из десяти.

Реклама

Преодолевать расстояние гонщикам пришлось не по живописным местам знаменитой «Тур де Франс», а по суровому сибирскому климату. Из Москвы во Владивосток через Нижний Новгород, Омск, Хабаровск. Другими словами, через 8 часовых и 5 климатических поясов.

АЛЕКСЕЙ ЩЕБЕЛИН,победитель ультра-марафонской многодневной велогонки:
«Впечатления одни: что смог это выдержать. Самый длинный этап — 1400 километров. На самом деле, я даже не предполагал, насколько он тяжелый по рельефу, по дистанции. Ты можешь быть сильным, но сдаться морально и все — гонка на этом закончится».

Все 14 этапов в прошлом году преодолеть не смог никто. На этот раз до финиша во Владивостоке добрались сразу трое. Среди них, петербуржец, Алексей Щебелин. Он и стал победителем общего зачета, преодолев все этапы за 312 часов 16 минут 58 секунд.

Реклама

Обсуждение