Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в изготовлении и сбыте взрывчатки отправлен под домашний арест

606
Поделиться:

Одному из фигурантов по делу о взрыве у библиотеки на проспекте Кима изменили меру пресечения. Обвиняемый в изготовлении и сбыте взрывчатых веществ отправится под домашний арест с 13 августа.

Реклама

Такое решение принял Василеостровский районный суд. Речь идет о Василии Кирьянове, который организовал на своём предприятии химлабораторию. Ранее обвиняемый свою вину признал и заключил досудебную сделку со следствием.

АЛЕКСАНДР МЕЛЕШКО,адвокат Василия Кирьянова:
«Мера пресечения избирается в том числе для того, чтобы обвиняемый не угрожал свидетелям. Если свидетели допрошены, если их показания закреплены, то нет смысла держать человека под стражей. Доводы очень простые: он сотрудничает со следствием, он никому не может угрожать, ни на кого не давит, поэтому суд внял нашим доводам».

Останется под стражей или отправится под домашний арест второй фигурант дела, заведующий лаборатории Дмитрий Довгу, решается в эти минуты.

Вечером 13 апреля у библиотеки на проспекте Кима произошёл взрыв. Устройство сдетонировало в руках 17-летнего юноши, в результате чего несовершеннолетний лишился кисти. Как установило следствие, юный химик взял шашку в лаборатории, которой руководили обвиняемые.
 

Реклама

Обсуждение