Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маршрут победителей: десятки автомобилистов стартовали из Петербурга в Севастополь

585
Поделиться:

К юбилею добровольного общества содействия армии и флоту. Десятки автолюбителей готовятся к путешествию из Северной столицы к черноморскому побережью. Маршрут проложен по местам боевой славы героев Великой Отечественной и займет почти неделю в пути. В дорогу участников автопробега напутствовал Юрий Щербаков.

Реклама

От Петербурга до Севастополя за семь дней. В Северной столице сегодня стартовал автопробег, приуроченный к 90-летию образования ДОСААФ России. Точка отсчета — Петропавловская крепость. Площадь у Нарышкина бастиона на время превратилась в большую парковку. 

Виталий Кормильцев, заместитель председателя ДОСААФ России:
«В ходе пробега нашего места выбраны так, что мы идем по местам боевых действий и восстанавливаем памятники по маршруту движения. Фотографируем их. Проводим широкий круг мероприятий и автопробег финиширует в Севастополе».

Петербург, Великий Новгород, Тверь, Москва, Калуга, Воронеж, Ростов-на-Дону, Севастополь. Со всеми остановками на путешествие отведена неделя. В компании с любимым человеком время пролетит незаметно, заверяет штурман экипажа Ирина. 

Ирина Дворцова, участница автопробега:
«Мы с ним много лет уже всегда рядышком. Бок о бок. На соревнованиях, на отдыхе, на пробегах, в экспедициях, мы всегда вдвоем с ним вместе ездим».

Несмотря на то, что большая часть пути пройдет по асфальтированной дороге, автомобили участников пробега готовы и к преодолению маршрута по пересеченной местности. 

Максим Ульянов, воспитанник автошколы Выборгского спортивно-учебного центра ДОСААФ России:
«Там, где не пройдут машины, проедут мотоциклы. Мы по пути в «Крестах» и на ДООСАФ России будем представлять ДОСААФ Выборг».

С выстрелом пушки Нарышкина бастиона раздается рев моторов и под восторженные аплодисменты публики машины устремляются в путь. 

Юрий Щербаков, корреспондент:
«Для того, чтобы стать участником масштабного автопробега, посвященного юбилею организации ДОСААФ, не обязательно иметь водительское удостоверение, в целом как и собственный автомобиль. Должность штурмана тоже имеет особое значение. Особенно когда дело касается более 2,5 тысяч километров, что ждут нас впереди».

От Северной столицы участие в дорожном ралли принимает десять машин. По пути следования к автокаравану присоединятся еще около сорока из разных регионов России. 
Технический старт завтра утром. А сегодня автомобилисты посетили Пискаревское кладбище, где возложили цветы и венки в память о защитниках Ленинграда. А на вечер назначена контрольная подготовка к дальнему путешествию. 

Операторы

Реклама

Обсуждение