Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии Северной столицы: студенты ПГУПС рассказали о работе на стройке Крымского моста

625
Поделиться:

Монтаж автодорожной арки Крымского моста завершен. Свою лепту в строительство этого объекта вносят и петербургские студенты. Среди них учащиеся Университета путей сообщения Императора Александра I.

Реклама

Стройотряды этого вуза появились на объекте одними из первых. О том, как сейчас работается на ответственных стройках страны, студенты рассказали нашему корреспонденту Татьяне Самсоновой. 

Монтаж и сборка автодорожной арки Крымского моста завершились вовремя. В последний день июля. Свою лепту в строительство объекта вносят и петербургские студенты. Среди них учащиеся Университета путей сообщения. 

В этом году на строительство переправы через Керченский пролив от вуза поехали двадцать молодых людей. В прошлом отправляли не меньше. Среди них был и Иван Ли. Практика длилась два месяца. Работали наравне со всеми шесть дней в неделю по восемь часов. Будущие инженеры осваивали прежде всего рабочие профессии: красили, перебирали запчасти, собирали временные конструкции для пролетов. 

Иван Ли,выпускник петербургского Университета путей сообщения императора Александра I:
«В принципе ничего такого сложного не было, просто делаешь то, что тебе положено, и все будет хорошо. Очень тяжело переносилась жара, и надо отдать людям должное, как они справляются с погодными условиями».

На строительстве Крымского моста в прошлом году побывал и Андрей Ланг, студент четвертого курса Университета путей сообщения. Знания, полученные на практике, молодой человек собирается применить при защите диплома. 

Андрей Ланг, студент петербургского Университета путей сообщения императора Александра I:
«В университете мы чертим, проектируем, изучаем документацию, это все интересно, но если ты не видишь это вживую, не видишь все трудности, то полного понимания строительства моста у тебя не будет».

Стройотряды университета путей сообщения существуют практически с момента основания этого движения. Первые выезжали еще на целину. Строительство Крымского моста - еще одна возможность для студентов получить хорошую практику. Познакомиться с профессионалами своего дела и, возможно, применить этот опыт в своей дальнейшей работе. 

Петр Рыбин, проректор петербургского Университета путей сообщения императора Александра I: 
«В первый отряд и во второй тоже был очень высокий конкурс, мы смотрели их успеваемость, это честь для ребят - работать там».

В этом году заявление на практику - строительство Крымского моста – подало более ста студентов. Однако отобрали только двадцать. Некоторые же молодые люди, которые побывали там прошлым летом, награждены благодарственными грамотами, двое из них даже взяты в кадровый резерв мостотряда. 

Иван Ли, выпускник петербургского Университета путей сообщения императора Александра I:
«Я очень горд, не только за себя, но и за родной город, за страну».

Несмотря на насыщенный график работы, студенты успевали не только поработать. Для них устраивали и различную культурную программу: возили на экскурсии, показывали интересные места. Нашлось время и для спорта. Выпускник признается: это была самая лучшая практика за все время учебы в университете.

Реклама

Обсуждение