Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: «ВКонтакт» заподозрили в сборе данных о пользователях

636
Поделиться:
СМИ: «ВКонтакт» заподозрили в сборе данных о пользователях

Ряд «шпионских функций» обнаружили в программном коде приложения соцсети для Android.

Мобильная программа формирует список всех установленных на устройстве приложений, с неизвестной целью обращается к сервису vigo.ru (позиционируется как сервис для улучшения доставки видео), отправляет данные о геопозиции при открытии записей, сообщает во вторник «Российская газета».

По данным издания, эти нюансы в работе программы выявил разработчик Владислав Велюга. После того, как результаты его исследования были опубликованы, выяснилось, что приложение также собирает информацию о номерах SIM-карт, базовых станциях сотовой связи и точках доступа Wi-Fi, расположенных рядом с пользователем. Кроме того, программой осуществляется сбор данных об IMEI телефона, операторе связи, геопозиции пользователя. Данные отправляются на сервер clientapi.mail.ru.

В свою очередь представитель соцсети Евгений Красников заявил, что «ВКонтакте» никогда не скрывала производимый сбор информации. Эти сведения необходимы для персонализации рекламного контента, оптимизации и пользовательских рекомендаций, пишут «Известия».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение