Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда Дмитрия Самохина стала чемпионом России по парусному в классе «Дракон»

555
Поделиться:

Сейчас поговорим о «драконах», о специальных гоночных парусных яхт. В течение четырех дней их можно было видеть в Финском заливе, в районе Лахты, где проходил чемпионат России среди судов как раз данного класса.

Погодные условия внесли свои коррективы в программу соревнований. В первые три дня ветер дул слабый, и более одной гонки провести было невозможно. Зато заключительный день турнира командам пришлось позволил наверстать упущенное. Четыре экипажа претендовали на победу, но в итоге чемпионом России в классе «Дракон» стал коллектив Дмитрия Самохина.

ДМИТРИЙ САМОХИН, чемпион России по парусному спорту в классе «Дракон», 2017 г.:
«Были вынуждены просто гоняться на результат. Во второй гонке дня — третьи, в принципе, это сохранило нам шансы на борьбу. И дальше у нас оставался только шанс на то, что мы придем в последней гонке первыми, а наши конкуренты придут хуже второго места. И в общем так и получилось».

 Соревнования на лодках класса «Дракон» прошли и на Цюрихском озере. Только в роли гребцов на этот раз были профессиональные футболисты. 

Реклама

Реклама

Обсуждение