Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые лица города выразили соболезнования в связи с кончиной Ильи Глазунова

618
Поделиться:
Первые лица города выразили соболезнования в связи с кончиной Ильи Глазунова

Георгий Полтавченко в тексте соболезнования отметил: «Ушел из жизни великий художник, человек-эпоха в российской культуре. Он был самым известным и самым талантливым продолжателем традиций русской реалистической живописи. Его творчество отличали глубочайший патриотизм, вера в силу нашего народа, красоту нашей земли. Ильи Сергеевича Глазунова больше нет с нами. Но с Россией останутся его великие полотна – свидетели величия отечественного искусства нашего времени. Память о нем навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков».

В своем обращении Вячеслав Макаров выразил соболезнования от имени Законодательного собрания: «Ушел из жизни талантливый художник, общественный деятель, просветитель и педагог - человек, искренне преданный искусству, российскому народу и нашему Отечеству. Большую часть своих художественных полотен Илья Глазунов посвятил истории России, исследованию ее духовных и культурных основ. Картины, созданные талантливой кистью Ильи Сергеевича, по праву вошли в сокровищницу отечественного и мирового изобразительного искусства».

Соболезнования выразил также министр культуры Владимир Мединский. В своем обращении он отметил, в частности, что Глазунов являлся одним из ярчайших представителей современного изобразительного искусства.

Илья Глазунов ушел из жизни минувшей ночью. Ему было 87 лет.

Обсуждение