Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй день G20: Трамп назвал встречу с Путиным грандиозной, председатель Еврокомиссии заявил о стремлении к диалогу

452
Поделиться:

G-20 — день второй. Сегодня на саммите «Большой двадцатки» прошла встреча лидеров России, Франции и Германии по вопросам украинского урегулирования. Эту же тему Владимир Путин с Дональдом Трампом обсуждали и накануне.

Вместо запланированных 60 минут, президенты общались более двух часов. Встреча была конструктивной и показала заинтересованность в поисках взаимовыгодных договорённостей. Взаимодействие России и США должно способствовать стабилизации обстановки в разных регионах мира.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Очень рад с вами познакомиться, господин президент. И надеюсь, что, как вы и сказали, наша встреча принесет позитивный результат».

Уже сегодня американский лидер перед началом двусторонних переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй назвал встречу с Путиным грандиозной.

Из-за того, что беседа с Трампом затянулась, диалог с премьер-министром Японии начался чуть позже запланированного. Владимир Путин извинился перед Синдзо Абэ за ожидание, и японский премьер с пониманием отнесся к ситуации. Во время беседы лидеры выразили надежду, что диалог поможет решить застарелые проблемы и позволит развиваться двусторонним отношениям. 

Сегодня Президент России продолжил работу в рамках саммита G-20. Утром состоялся завтрак с лидерами Франции и Германии. Затем Владимир Путин встретился с президентом Эрдоганом и отметил, что в сирийском урегулировании есть серьезное продвижение, в том числе, благодаря усилиям руководства Турции.

Затем прошла беседа с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Президент России выразил надежду на развитие отношений, несмотря на существующие проблемы. В свою очередь, Юнкер также заявил о стремлении Еврокомиссии к диалогу с Россией.

На встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном Владимир Путин подчеркнул, что несмотря на все сложности активизируются экономические связи двух стран и растет товарооборот. К тому же Россия остается приверженной выполнению Парижского соглашения по климату.
 

Обсуждение