Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во второй день G20 Владимир Путин провел встречи с Меркель, Макроном, Эрдоганом и Юнкером

658
Поделиться:

Второй день саммита «Большой двадцатки» начался для Владимира Путина рабочим завтраком с лидерами Германии и Франции. Президент России обсудил с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном ситуацию на Украине и пути её урегулирования. В ходе беседы главы государств констатировали пробуксовку минских соглашений, но нашли понимание как продолжать работу в этом направлении.

Диалог с французским коллегой продолжился во второй половине дня. Владимир Путин отметил, что несмотря на все сложности активизируются экономические связи, растет товарооборот. Стороны рассчитывают на активную работу российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. К тому же Россия остаётся приверженной выполнению Парижского соглашения по климату.

Состоялась встреча Владимира Путина и с Реджепом Эрдоганом. ГлАвы двух государств обсудили вопросы российско-турецкого взаимодействия и реализацию проектов «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Отдельно было отмечено, что в сирийском урегулировании есть серьезное продвижение, в том числе, благодаря усилиям руководства Турции.

Затем Президент России пообщался с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Владимир Путин выразил надежду на продолжение развития отношений, несмотря на существующие проблемы. В свою очередь, Юнкер заявил о стремлении Еврокомиссии к диалогу с Россией.

Также глава Российского государства принял участие в третьем рабочем заседании глав делегаций государств-участников G-20, посвященном вопросам Африки, здравоохранения и миграции.

По итогам саммита Владимир Путин дал пресс-конференцию. На ней он отметил шансах на восстановление отношений с США, сотрудничество стран двадцатки и не только, плюс возможность разрешения сирийского конфликта. Президент заметил, что G-20 — это, прежде всего, экономический форум. И несмотря на много вопросов политического характера и смежных, основная тема — развитие мировой экономики, и именно этому уделялось основное внимание.
 

Обсуждение