Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гамбурге начался второй день саммита G20

576
Поделиться:

G-20 — день второй. Сегодня на саммите «Большой двадцатки» прошла встреча лидеров России, Франции и Германии по вопросам украинского урегулирования. Эту тему Владимир Путин с Дональдом Трампом обсуждали и накануне.

Вместо запланированных 60 минут, президенты общались более двух часов. Встреча была конструктивной и показала заинтересованность в поисках взаимовыгодных договорённостей.

Взаимодействие России и США должно способствовать стабилизации обстановки в разных регионах мира.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:
«Очень рад с вами познакомиться, господин президент. И надеюсь, что, как вы и сказали, наша встреча принесет позитивный результат».

Из-за того, что беседа с Трампом затянулась, диалог с премьер-министром Японии начался чуть позже запланированного. Владимир Путин извинился перед Синдзо Абэ за ожидание, и японский премьер с пониманием отнесся к ситуации. Во время беседы лидеры выразили надежду, что диалог поможет решить застарелые проблемы и позволит развиваться двусторонним отношениям. К тому же в ближайшее время во Владивостоке состоится ещё одна встреча.

Помимо двусторонних встреч, президент России принял участие в сессиях саммита. Результатом одной из них стало совместное заявление лидеров «двадцатки» по вопросам борьбы с терроризмом.

Сегодня Президент России продолжит работу в рамках саммита G-20. После завтрака с лидерами Франции и Германии, у него запланирована отдельная встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Тема та же — сотрудничество в борьбе с терроризмом и ситуации на Украине, с учетом утреннего обсуждения этой темы с Ангелой Меркель.

Кроме того, Владимир Путин уже встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и отметил, что в сирийском урегулировании есть серьезное продвижение, в том числе, благодаря усилиям руководства Турции.

Запланирована беседа с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. После завершения этих встреч Владимир Путин даст пресс-конференцию и покинет Гамбург.
 

Обсуждение