Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок телеканала «Санкт-Петербург» разыграли на Международном турнире по конкуру Venta Cup

520
Поделиться:

Крупнейшие в России соревнования прошли в Олимпийском конном парке «Вента Арена». Победный трофей достался спортивный паре из Эстонии.

Маршрут — 11 препятствий, высотой до 135 сантиметров. Быстрее всех и без штрафных баллов его прошла Керту Клеттенберг на лошади по кличке Ди Леди. Один из претендентов на победу, мастер спорта международного класса, петербуржец Александр Белехов, к сожалению, прошёл дистанцию с одним повалом и стал лишь девятым.

Александр Белехов,мастер спорта международного класса по конкуру:
«Лошадь немножко испугалась, я этого не ожидал, получилась ошибка. Вчера мои лошади прыгали очень хорошо. На одной я занял первое место, на второй — второе место».

Турнир Venta Cup, с призовым фондом в 65 тысяч евро, — один из крупнейших в России. За три дня соревнований спортсмены пройдут 12 маршрутов. Среди них самый сложный и важный — Гран-При Big Tour, дает возможность заработать очки для международного рейтинга Longines. Он является ключевым при отборе на Олимпийские игры. Это привлекает сюда сильных спортсменов и повышает престиж турнира.

Александр Воробьев,президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга:
«Здесь представлена практически вся сборная России, все ведущие всадники из Прибалтики, ну и безусловно, наши питерские. Уровень лошадей повысился, повысился уровень мастерства всадников, и стали интереснее сами соревнования».

За 3 года существования турнира призы ни разу не доставались российским участникам. Удастся ли нашим отвоевать победу у сильных конкурентов станет известно завтра. Venta Cup — это еще и хорошая возможность проверить свои силы перед чемпионатом Европы, который пройдет в конце августа в шведском Гетеборге.

Обсуждение