Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускникам СПбУТУиЭ вручили красные дипломы в Мраморном дворце

1138
Поделиться:

Долгожданные красные дипломы получили лучшие выпускники Санкт-Петербургского Университета технологий управления и экономики. В Мраморном дворце прошла торжественная церемония чествования бакалавров и магистров.

Как студенты оценивают современное образование и какие новые подходы к обучению предлагают в университете, в нашем материале.

В этом году торжественное вручение дипломов проходило в Мраморном дворце. 
Чествовать выпускников в исторических местах Санкт-Петербурга, тесно связанных с российской государственностью и становлением России, - своеобразная традиция вуза. Среди сегодняшних выпускников многие в профессии состоялись, большинство только строит планы на будущее. 

Анна, выпускница:
«Именно в этом университете я познакомилось с испанским языком, который никогда раньше не изучала. В будущем я надеюсь, что смогу найти себя в профессии педагога и учить детей».

Программы подготовки здесь связаны не только с экономикой и управлением. Готовят в университете также юристов, психологов, лингвистов, менеджеров туриндустрии, PR-специалистов и даже издателей. В разное время здесь учились и законодатели, и представители силовых структур. Специалисты с хорошим образованием всегда остаются востребованными. Но потрудиться еще придется. 

Петр Тищенко, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения: 
«Петербург — это уникальное место, где посчастливилось учиться сегодняшним выпускникам, город предоставляет колоссальные возможности для дальнейшей жизни. Нужно еще совсем немного, необходимо не растерять тот навык учиться, который они получили на студенческой скамье, потому что мир постоянно меняется и требует от человека развиваться непрерывно».
Вадим Густов, председатель постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике ЗакСа Ленобласти: 
«То, что в президиуме сегодня рядом сидели профессора, это говорит об определенном отношении к самому университету. Я на всех мероприятиях бываю, несмотря на то, что здесь не преподаю. Мне интересно смотреть на развитие университета и подход к определенным проблемам».

Университет активно реализует апробированную в мировом образовательном пространстве модель. Так называемую тройную спираль, где тесно взаимодействуют государство, предприятия и научные структуры. Буквально на днях университет подписал соглашение о сотрудничество с Законодательным собранием Санкт-Петербурга. 

Прохождение практики, участие в учебном процессе депутатов, все это уже реализуется, а у студентов первого и второго курсов даже есть возможность прийти на экскурсию в Мариинский дворец. 

Олег Смешко, ректор Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики: 
«Подписание документа будет способствовать дальнейшему укреплению связей между нашими структурами на взаимовыгодной основе. Этот выпуск у нас особенный. Это 20-й выпуск за время существования нашего университета. Если говорить о подготовке специалистов, то сегодня основной акцент делается на практическую составляющую».

С каждым годом все теснее становится интеграция университета с отечественным бизнес-сообществом. Кстати, и в этом году выпускникам вручили премию президента университета. Лучшие из лучших получили приглашение на работу напрямую от работодателя. 

Активно развиваются и международные контакты, университет сотрудничает более чем с 80 крупнейшими зарубежными вузами. Представители вуза уверены: в современном мире будущее успешного специалиста невозможно без знания иностранного языка. 

Обсуждение