Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В выходные в Юсуповском саду стартует международный фольклорный фестиваль «Дельта Невы»

781
Поделиться:
В выходные в Юсуповском саду стартует международный фольклорный фестиваль «Дельта Невы»

В выходные на территории Юсуповского сада пройдет музыкальный фестиваль «Дельта Невы». Его организуют одноименная общественная организация и Союз концертных деятелей Санкт-Петербурга.

Реклама

Без «Дельты Невы» уже просто невозможно представить сезон open air фестивалей в Санкт-Петербурге. Это грандиозный летний праздник музыки в центре города с праздничным фейерверком в финале. В яркой и самобытной программе фестиваля - выступления музыкантов из России и зарубежья. Публику ждет череда незабывыаемых встреч: народный артист России Давид Голощёкин, Shanna Waterstown с группой The Boneshakers (США), Wolf Mail (Канада), Сross B Band (Белоруссия), группы: Folkline, Reflection Duo, Accoustic Soul, Korni Travы, Blues Doctors и др. В рамках фестиваля будут организованы площадки и специальные программы для детей. Для ветеранов ВОВ и труда – вход свободный.

Блюз отражает глубоко личные переживания, насыщенные драматизмом и внутренней конфликтностью, содержит элементы юмора, иронии, социальной сатиры. Специфика блюза проявляется, кроме того, в особом строении поэтической строфы и своеобразии музыкальной формы, в использовании определенного круга выразительных средств. Рождение блюза, как определённого жанра в начале прошлого столетия, ознаменовало начало совершенно нового этапа в истории мировой музыкальной культуры. Именно блюз стал связующим звеном, способным адаптировать музыкальный фольклор различных этнических групп для восприятия людьми всей планеты. Огромный интерес к блюзу в нашей стране далеко не случаен. Блюз – интернациональная музыка, понятная и близкая любому человеку независимо от его национальности или социального положения.

Подробная программа фестиваля

8 июля

Wolf Mail (Канада), Blues Doctors (Екатеринбург), Jumping Cats (Россия), Рауль Укареда (Эстония), АРТ АНСАМБЛЬ (Архангельск), Корни травы (Ярославль), Backstage (Москва), Cross B Band (Минск), Folkline (Москва, программа авторской музыки), Reflection Duo (Москва) и др.

9 июля

Народный артист России Давид Голощёкин, Shanna Waterstown с группой The Boneshakers (США), Ольга Пономарёва "Будь верен Себе" (СПб), Ансамбль народного блюза «Бабкины опыты» (Санкт-Петербург), Acoustic Soul (Москва), Southern Comfort (Санкт-Петербург), Folkline (специальная программа из классики блюза, г. Москва), Forrest Gump(Санкт-Петербург).
 

Реклама

Обсуждение