Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Парголово открыли целую улицу домов для многодетных семей

1464
Поделиться:

Целую улицу домов для многодетных семей открыли сегодня в поселке Парголово. Это благотворительный проект, реализацию которого начали в 2013 году, так называемый Ольгинский детский семейный приют трудолюбия.

В мини-городке, возведенном на деньги строительной компании, уже живут 19 многодетных пар. Сегодня еще четыре получили ключи от коттеджей. Дома без отделки. Благотворители обещают сделать ремонт за свой счет. 

ВАЛЕНТИНА КАПЛАНСКАЯ, многодетная мать:
«Девочки, что мы чувствуем? Радость, счастье, потому что нас очень много. Мы все не помещаемся в старое жилье. У нас десять приемных детишек. Мы приезжали каждый день сюда, чтобы посмотреть, как строится наше счастье». 

Чтобы поселиться в Ольгинской деревне и получить в собственность коттедж, каждая семья проходит конкурсный отбор. Родители должны воспитывать не менее восьми детей-сирот, один из которых с ограниченными возможностями. Аналогов этому проекту в городе нет. Его организаторы вдохновлялись опытом императорской России, когда Николай II на собственные средства учредил первый Ольгинский приют. Мальчики и девочки, оставшиеся без родителей, не только жили там, но и обучались ремеслам и выполняли всю домашнюю работу.

Обсуждение