Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Повелительницы мух»: в новой постановке девочки играют героев произведения Голдинга

1261
Поделиться:

В Петербурге прошла премьера спектакля «Повелитель мух». Известный сюжет Голдинга раскрылся по-новому. Режиссеру Сергею Медведеву действительно удалось удивить зрителя.

История о детях, которые после авиакатастрофы оказались на необитаемом острове, обрела дополнительный смысл. Кроме того, эта постановка пластическая. Дарина Жежелева была среди первых зрителей.

Дарина Жежелева, корреспондент:
«У каждого петербургского любителя театра «Повелитель мух» в первую очередь ассоциируется с постановкой Льва Додина 1986 года: обломки настоящего самолета среди декораций, живой поросенок на сцене и много жестокости. Работа Сергея Медведева кажется полной противоположностью. В его «Повелителе мух» играют не взрослые, а дети. Более того - не мальчики, а девочки. Да и сам спектакль танцевальный».

Первые же секунды спектакля отправляют зрителя на берег далекого острова, к страшным звукам упавшего самолета. Где-то плещется море, темнота, жутко. Трудно поверить, но этот спектакль создали всего за шесть дней. Такова идея особенного танцевального петербургского лагеря - за одну неделю там ставят достаточно сложные произведения, которые потом представляют на театральных площадках города. 

Единственное условие - чтобы главными героями были дети. В «Повелителе мух» играют 38 девочек от шести до 17 лет. Все они репетировали каждый день по 10 часов. И в зале, и на природе, чтобы понять ощущения своих прототипов. 

Валентина Шакирова, актриса, г. Благовещенск:
«Для меня это очень интересно. Знаете, как оказаться вновь в детстве, но в то же время ты почувствовал себя и взрослым человеком, потому что произведение довольно серьезное. И в то же время, ты оказался ребенком на несколько лет младше».

То, что в спектакле играют девочки, а не мальчики. Вовсе не художественный ход. Скорее авторам хотелось, чтобы зритель понял, насколько не важна гендерная принадлежность в этой ситуации. Ведь зло, добро, милосердие или жестокость в человеке или есть или нет. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение