Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леонид Ярмольник: Повторить фильмы Кармалиты и Германа-старшего смогут только в другой цивилизации

665
Поделиться:

В Петербурге сегодня прощаются со Светланой Кармалитой. На «Ленфильме» прошла траурная церемония. Там Светлана Кармалита работала до последних дней.

Реклама

Ее уход коллеги называют потерей для всего российского кинематографа. Сейчас на прямую связь выходит Мария Евсюкова.

Мария Евсюкова, корреспондент:

«Только что на киностудии «Ленфильм» закончилась церемония прощания со Светланой Кармалитой. Она была главным редактором, сценаристом, музой Алексея Германа. Светлана Игоревна не только вдохновляла его, но и редактировала большую часть его сценариев. 

В первом павильоне сегодня собрались несколько сотен людей, чтобы проститься со Светланой Игоревной. Это близкие, друзья, коллеги. Слова соболезнования выразили Дмитрий Медведев, Георгий Полтавченко, Валентина Матвиенко. 

В последний путь Светлану Кармалиту проводил и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Он отметил, что сейчас вместе с близкими скорбит и весь город».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это был настолько светлый, лучезарный, чистый человек, талантливый безумно. И вот то, что сейчас «Ленфильм» возрождается, основная заслуга безусловно ее».
Леонид Ярмольник, актер:

«Кино снимают, фильмов много. Но таких, как делали Алексей Юрьевич и Светлана Игоревна, думаю, будут только в другое время и в другой цивилизации. Такой глубины, правда, такого сердца и ума ждать не приходится».

Мария Евсюкова, корреспондент:
«Похоронят Светлану Кармалиту рядом с Алексеем Германом на Богословском кладбище».

Репортёры

Реклама

Обсуждение