Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 200-летнему юбилею Эдуарда Гана в парке Александрия открылась тематическая экспозиция

522
Поделиться:

В память об архитекторе, проработавшем в Петергофе около 50 лет, на центральной аллее появились стенды с историей жизни его семьи, репродукции чертежей и акварелей.

Ган в XIX веке занимался реконструкцией и строительством многих зданий Петергофа, проектировал малые формы, а одним из самых знаменитых его творений стал Банный комплекс Монплезира.

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Он не был зодчим такого масштаба, как, скажем, Растрелли. Хотя он был человек талантливый. Но к этому времени все уже было построено. И вот ему заказали банный комплекс Монплезира. Фактически это такой флигель, где занимались лечением, водолечением, это было для больной императрицы специально сделано. И нет там таких архитектурных изысков, как в других петергофских зданиях. Но тем не менее на таких людях все и движется».

Накануне в парке Александрия торжественно зажгли новые фонари. Точные копии тех, что украшали парк до революции. Три из 8 тумб для светильников — оригиналы. Их случайно нашли сотрудники музея-заповедника. На реконструкцию потребовалось около 6 лет. Облик Александрии также дополнили и садовые диваны в готическом стиле. Скамейки выполнены по чертежам XIX столетия.

Обсуждение