Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генеральный консул Франции Тибо Фуррьер продолжит дипломатическую карьеру в Алжире

610
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга сегодня провожали Тибо Фуррьера, генерального консула Французской республики. Четыре года его службы в Северной столице истекли, теперь он продолжит карьеру в Алжире.

Председатель городского парламента Вячеслав Макаров поблагодарил Тибо Фуррьера за совместную работу и отметил, что в словах и делах генерального консула всегда чувствовались уважение и любовь к России и Петербургу. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы встречались и по рабочим моментам, и в минуты горести, когда происходили теракты в Париже и в России, мы обсуждали эту проблему. И намечали, что может делать дипломатия в таких случаях, что могут делать законодатели».
Тибо Фуррьер, бывший генеральный консул Франции в России:
«Мы с женой и сыном чувствовали себя здесь не гостями, а петербуржцами. И это благодаря всем петербуржцам, которые нас так тепло принимали. И это несмотря на то, что мы сейчас переживаем сложный период в наших отношениях».

Тибо Фуррьер рассказал, что всегда мечтал о работе в Петербурге, и счастлив, что это желание сбылось. Консул пообещал Вячеславу Макарову звонить и приезжать в гости. Спикер Законодательного собрания заверил Фуррьера, что в Мариинском дворце его всегда ждет теплый прием.

Обсуждение