Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Герман-младший: Самыми страшными для мамы были выходные

847
Поделиться:

В Петербурге прощаются со Светланой Кармалитой. На «Ленфильме» прошла траурная церемония. Там выдающийся драматург и сценарист работала до последних дней.

Она была музой Алексея Германа. Светлана Игоревна не только вдохновляла мужа, но и редактировала большую часть сценариев кинорежиссера. В первом павильоне сегодня собрались сотни людей. Это близкие, друзья и коллеги Светланы Кармалиты. Слова соболезнования выразили Дмитрий Медведев, Георгий Полтавченко, Валентина Матвиенко, Вячеслав Макаров. 

Сын Светланы Игоревны Алексей Герман-младший вспомнил, что дома на ее рабочем столе до сих пор лежат стопки сценариев. 

Алексей Герман-младший,кинорежиссер:
«Ее работа на благо студии последние годы, как папа ушел. Это то, что она хотела. Она не могла быть одна, она не могла быть в одиночестве, она не могла сидеть без работы. Самое страшное для нее было - выходные. Она не знала, что делать. Она все равно читала, переправляла сценарии».
ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК, актер:
«Кино снимают, фильмов много. Но таких, как делали Алексей Юрьевич и Светлана Игоревна, думаю, будут только в другое время и в другой цивилизации. Такой глубины, правда, такого сердца и ума ждать не приходится».

После прощания в церкви Спаса нерукотворного образа на Конюшенной площади прошло отпевание. Светлану Кармалиту похоронили на Богословском кладбище рядом с мужем, кинорежиссером Алексеем Германом.

 

Обсуждение