Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +10°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Всеволожском районе Ленобласти устроят крупнейший Сабантуй России

1089
Поделиться:

Около ста тысяч гостей ждут в Петербурге на татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй. Он пройдет в субботу в деревне Энколово Всеволожского района.

Реклама

Праздник с тысячелетней историей посвящен окончанию весенних полевых работ. В этом году гуляния обещают провести с особым размахом. Установят три сцены для творческих коллективов, 10 площадок для спортивных состязаний, около ста мест, где можно будет попробовать национальные блюда. 

Как всегда гостей ждут традиционные игры, разбивание горшков вслепую, бои мешками на бревне, подъем по шесту и другие. Петербургский Сабантуй по масштабам - лидер среди регионов Российской Федерации. 

Ренат Валиуллин, постоянный представитель республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области:
«Понятно, что самое большое количество участников и зрителей в Казани, на втором месте Москва — это тоже понятно, а вот на третьем месте это мы, потому что 100 тысяч человек — это уже серьезно».

В этом году Сабантуй пройдет в 58 регионах России и 32 странах мира. В Петербурге организаторы будут рады гостям всех национальностей. В состязаниях интересно будет поучаствовать и профессиональным спортсменам. Для них приготовлен серьезный призовой фонд. Приехать в деревню Энколово можно будет и на машинах, и на бесплатных автобусах. Они будут курсировать в субботу с 9 утра до восьми вечера от метро «Девяткино», «Парнас» и железнодорожной станции Кузьмолово.

Реклама

Обсуждение