Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном появился новый комитет по контролю за городским имуществом

746
1
Поделиться:

Новая структура отвечает за использование всей собственности Петербурга.

Реклама

Комитет создан на базе госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости. В отличие от инспекции, комитет контролирует городской транспорт и спецтехнику. Но главное расширение полномочий в том, что он не только выявляет нарушения прежде всего по самовольному строительству и реконструкции, но и самостоятельно работает по их устранению. Это позволяет гораздо оперативнее решать городские проблемы. Прежде всего, победить незаконную торговлю, которая по-прежнему процветает.

Красимир Врански,координатор движения «Красивый Петербург»:
«Мы, например, в прошлом месяце проводили исследование у метро «Проспект Ветеранов», так там участок от самого метро к остановке общественного транспорта 70 тысяч человек проходят, но все это место заставлено ларьками, коробками, непонятно что творится».

Также эксперты считают, что комитету стоит наконец обратить внимание на незаконную расклейку рекламы и с несогласованные веранды. Актививсты готовы передать сотни адресов.

Реклама

Обсуждение

Как им самим не надоест в этой бюрократии копошиться?! Сначала централизуют эти комитеты, потом делят на несколько, но одинаковых и прочее и прочее. Но вот почему-то ни один из их вариантов не работает... Может, дело в людях, которые их возглавляют?