Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники Морской ассамблеи предложили проект возрождения яхтенного спорта в Петербурге

613
Поделиться:

Как вернуть былую славу яхтенному спорту Петербурга? Проблемы развития отрасли обсудили в рамках Морской ассамблеи. Встреча прошла в морском порту.

Реклама

О том, что тема злободневная, говорят цифры. Если до 1990 года в городе было 33 яхт-клуба, то сейчас осталось всего три. Поскольку нет закона о прибрежных территориях, большинство из них оказалось застроено. Мест для стоянок катастрофически не хватает. Для сравнения, Таллин принимает шесть тысяч яхт во время навигации, а Петербург - 60. Это последнее место среди приморских городов на Балтике. 

Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза:
«Мы уже обратились в городской парламент и хотели бы, чтобы прошли слушания, мы уже неоднократно разговаривали с городскими властями и даже было поручение нашего президента Путина правительству разработать эти законы, но пока, к сожалению, не сказал бы, что что-то очень быстро делается».

По итогам круглого стола специалисты подготовят письма и резолюции с обращениями в городской и федеральный парламенты. Сейчас остро необходима программа развития маломерного флота и водного туризма в стране. Законы, которые бы защищали интересы яхтсменов помогут найти инвесторов, для строительства новых яхт-клубов.

Реклама

Обсуждение