Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +17°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Uber объявил об остановке работы в Финляндии

603
Поделиться:

Компания Uber объявила о том, что останавливает свою работу в Финляндии. Транспортный кодекс страны требует от водителей обязательного наличия лицензии.

Это противоречит модели работы «Убер». Между тем, расценки на поездку в столице Суоми серьезные - только предварительный заказ стоит около семи евро. Посадка - от шести евро, километр - от полутора. 

Технологии делают это все гораздо дешевле. Предположительно, уже следующим летом в Финляндии должны вступить в силу изменения в законодательстве, и Uber вернется. 

Но прецедент создан. Компания, которая во всех странах показывала зубы и боролась до конца, Финляндию покинула. Значит ли это, что и в России такие агрегаторы, как Uber, Gett  или «Яндекс.Такси», можно убрать с рынка? Кто в этом может быть заинтересован? И как это отразится на стоимости поездки? Разберемся в 22:35 в программе «Вектор успеха».

Реклама

Реклама

Обсуждение