Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стали известны предварительные причины возгорания на заводе под Петербургом

4035
Поделиться:

Почти 200 сотрудников МЧС и 40 единиц спецтехники ликвидируют возгорание на территории завода «Невские краски» в поселке Металлострой Колпинского района. На данный момент огонь практически ликвидирован.

Реклама

Пожар начался в ангаре, где хранятся цистерны с лакокрасочными материалами. Произошло несколько взрывов. Как сообщили в пресс-службе МЧС, пламя охватило площадь почти пять тысяч квадратных метров, к половине девятого вечера она уменьшилась и составляла уже две тысячи квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. 

К тушению привлекли три спасательных вертолёта, которые с воздуха поливают ангар водой. Кроме этого, к заводу подогнали два специальных пожарных поезда. На месте работает передвижная химическая лаборатория. 

Игорь Титенок, заместитель начальника ГУ МЧС России по Петербургу:
«Мы производим замеры воздуха. Естественно, в районе Петро-Славянки есть превышение ПДК, задымление. Угрозы прямой населению нет. Проводим мониторинг территории, в том числе жилого сектора».

По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электрооборудования и пренебрежение нормами безопасности.

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Петербургу:
«Безусловно приступим мы к выяснению причин пожара, в том числе определению очага после полной ликвидации. При этом дознаватели уже работают с очевидцами, с персоналом объекта для определения места возникновения пожара и возможных причин его возникновения».

Очевидцы сообщают, что разносимый ветром дым пахнет нашатырем. Ближайшие дома находятся в полутора километрах от горящего склада. 

По словам Алексея Аникина, угрозы здоровью жителей нет. В комитете по природопользованию сообщили, что также следят за показателями стационарной лаборатории. По последним данным, загрязнение воздуха не превысило максимально допустимой концентрации.

Реклама

Обсуждение