Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженки стали лучшими на Всероссийском конкурсе среди медсестер и фармацевтов

1331
Поделиться:

Минздрав опубликовал итоги Всероссийского конкурса лучших специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, который провели по восьми номинациям. В число лучших вошли два петербургских медика.

Реклама

Призером стала старшая медсестра детской поликлиники № 51, а лаборантка Детской городской больницы № 2 святой Марии Магдалины заняла третье место в номинации «Лучший лаборант». По словам медиков, чудо они не совершили, просто выполняли свою работу. Мария Евсюкова продолжит. 

Одиннадцатимесячный Рома ходит в бассейн два раза в неделю. Умеет задерживать дыхание, держаться на воде и нырять. При рождении малышу поставили диагноз повышенный тонус. Помочь семье Филипповых вызвалась Ирина Резчикова. Старшая медсестра разработала уникальную методику: объединила кабинет здорового ребенка с грудным плаванием. 

- Я с ними плаваю в ваннах, а потом температуру снижаем до 30 градусов, они плавают с мамочками.

- Ромашка, ты мне достанешь колечко?

- Давай достанем.

- Молодец. Браво!

Кажется, Ирина Резчикова готовит сборную России по плаванию. На самом деле — здоровое поколения страны. Ежегодно она обучает около 500 пациентов. 

Алина Ковалева, мама пациента:
«Первое, с чего мы начинали, это, конечно, задерживать дыхание. У детей до 2,5 месяцев - рефлекс задерживать дыхание. Если этот момент упустишь, то потом очень сложно научить ребенка плавать под водой».

Записаться на прием к Ирине Николаевне оказалось непросто. Сейчас она в отпуске. Но для нашей съемочной группы сделала исключение и вышла на работу. Кстати, в середине июня Ирину Резчикову наградил губернатор Георгий Полтавченко премией правительства Петербурга. Старшая медсестра стала лучшей в городе. 

Любовь Куклина, заместитель главного врача по медицинского части Детской городской поликлиники № 51:
«Ирина Николаевна работала и внедряла эту работу, начиная с 1994 года. С тех пор у нас работают, несмотря на кризис, несмотря на тяжелые условия финансирования, у нас работают два бассейна, у нас обучены четыре инструктора, у нас большое количество детей ежегодно занимаются плаванием».

Среди заслуг Ирины Николаевны — открытие отделения реабилитации на базе поликлиники в 2002 году. Ежегодно своевременную помощь получают более тысячи маленьких пациентов с особенностями развития. Электронная очередь — тоже дело рук старшей медсестры. 

Ирина Резчикова, старшая медсестра Детской городской поликлиники № 51:
«Чтобы люди не ожидали. Им выписывается вот такой талончик. Они регистрируются. И все. Ожидание 5-10 минут. И вы видите. У нас очереди нет. Это очень удобно».

Уже четверть века Ирина Резчикова работает в здравоохранении. О себе говорить не любит, для нее самое главное - как чувствуют себя пациенты. Может быть поэтому она стала первой из 350 претендентов на звание лучшей медицинской сестры России.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение