Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидер «Шалтая-Болтая» приговорен к 2 годам колонии

479
Поделиться:
Лидер «Шалтая-Болтая» приговорен к 2 годам колонии

Мосгорсуд приговорил к двум годам колонии лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, обвиняемого во взломе почты высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает РИА Новости.

Реклама

Ранее хакер пошел на сделку со следствием и признал вину в незаконном доступе к конфиденциальной информации.  

Аникеева признали виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации. Как отмечает агентство, вещественные доказательства по делу судья Сергей Подопригоров распорядился и дальше хранить при деле.

Защита заявила, что не будет обжаловать приговор, но Аникеев подаст ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Аникеева задержали после крупного обнародования переписки федеральных чиновников. Благодаря группировке в сети оказались письма Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, сотрудника администрации президента Тимура Прокопенко и медиаменеджера Арама Габрелянова. Хакера, который в банде был известен под прозвищем Льюис, задержали в Петербурге во время передачи гонорара за взлом. На время следствия Аникеев содержался в московской тюрьме «Лефортово». 
 

Реклама

Обсуждение