Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллеги Владимира Светозарова: Его фильмографией можно обернуть земной шар три раза

577
Поделиться:

В Петербурге простились с Владимиром Светозаровым. Траурная церемония началась в полдень в одном из павильонов «Ленфильма», который был для Владимира Светозарова не просто работой, но и вторым домом.

Реклама

Он скончался в субботу на 69-м году жизни. Проститься с художником пришли его друзья, родственники и коллеги по цеху. В своих воспоминаниях говорили о его жизнелюбии и профессионализме. И отмечали, как просто и легко было работать и общаться со Светозаровым.

Владимир Бортко, кинорежиссер:
«Я пришел работать, и первый, кто меня встретил, был художник Светозаров. Он спросил: как тебя зовут? А дальше началась дружба и работа».
Сергей Снежкин, кинорежиссер:
«Его фильмографией можно обернуть земной шар три раза. Это был человек, востребованный везде. И в Москве, и за рубежом, и так далее».

Напомним, Владимир Светозаров участвовал в создании фильмов «Блондинка за углом», «Пацаны», «Собачье Сердце», «Кукушка». Работал с Владимиром Бортко над сериалами «Идиот», «Тарас Бульба», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург». 

Удостоен премий «Ника», «ТЭФИ» и «Золотой Орел». Похоронили Светозарова на Комаровском кладбище.

Реклама

Обсуждение