Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +10°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за дождей петербуржцы стали чаще ходить по магазинам

620
Поделиться:

Лето проводим в магазинах. Согласно статистике, петербуржцы ходят за покупками на 2-3% чаще, чем годом ранее. И это на фоне кризисных тенденций.

Реклама

Участники рынка объясняют это дождливой погодой. Люди не выезжают на шашлыки, а проводят свободное время в городе. Другого выбора, кроме как посетить развлекательные зоны в торговых центрах, у многих часто не остается.

Роман Скороходов, президент ГК Watcom:
«В действительности, конечно, доходы населения падают. И это видно на нашем индексе, что всё-таки идет такое стабильное, ну, не очень сильное повышение плотности посещаемости торговых центров. Но, наверное, это такое аномальное явление, как плохая погода в летний период способствует повышению посещаемости».

Сегодня же в Минэкономразвития объяснили, что с холодной погодой связан еще и небольшой рост безработицы, сейчас в целом по стране она почти достигла 5,5%. Пострадать могли занятые в сельском хозяйстве, а также в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Реклама

Обсуждение