Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гидротехнические работы привели к обмелению Безымянного озера в Петербурге

1135
Поделиться:

Озеро Безымянное остаётся без воды. Обеспокоенные жители Красносельского района сообщили, что уровень в водоеме значительно понизился за довольно короткое время.

Ситуацию сегодня телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировали в комитете по природопользованию. Сейчас на территории озера Безымянное проводят ремонт гидрооборудования. Специалисты работают в коллекторе. Он довольно большой. Планируется, что там проведут сварочные работы и заново забетонируют. Для проведения ремонта озеро необходимо было осушить.

АННА ТИТОРЕНКО,пресс-секретарь комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
«Если бы мы не приступили к работам, то могла бы сложиться ситуация, что Безымянное озеро переполнилось, и вода подтопила бы близлежащие районы. То есть ремонтировать это гидротехническое сооружение необходимо. Призываем их понять нас в том, чтобы в последствии избежать еще больших печальных ситуаций».

Планируется, что ремонт завершат к концу этого года. На него потратят 54 миллиона рублей. Деньги выделили из федерального бюджета. Озеро Безымянное — единственное в городе, в котором качество воды, по данным Роспотребнадзора, соответствует нормам.

Реклама

Реклама

Обсуждение