Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбольная карьера Ахилла: эрмитажный кот вернется к предсказаниям во время ЧМ-2018

798
Поделиться:

Популярность даже после окончания Кубка Конфедераций продолжает преследовать Ахилла. Эрмитажный кот-оракул, который предсказывал исходы футбольных матчей, снова предстал перед прессой.

Реклама

На этот раз подвели итоги соревнований и поговорили о дальнейшей карьере Ахилла. 

О судьбе теперь уже не только эрмитажного, но и футбольного кота расскажет Александр Буренин. 

Доставить Ахилла на мероприятие непростая задача — каждый считает своим долгом сфотографироваться с оракулом. Ветеринар из рук его не выпускает, могут затискать. Слишком много внимания. 

Но животное свыклось с ролью звезды футбольного тотализатора. Ведет себя спокойнее, чем в первый день презентации. Тогда от фотовспышек и телеобъективов кот старался сбежать под стол, под стул, куда угодно. Теперь же ахиллесова пята — боязнь скопления людей - почти излечена. 

АННА КОНДРАТЬЕВА,ветеринар: 
«У него лапки уже не потеют фактически. Он требует все больше и больше внимания. Очень приятно, что вниманием к своей персоне делится и со своими коллегами четвероногими, которые живут в Эрмитаже. И звездной болезни у него не наблюдается». 

 Из эрмитажного кота он превратился в пушистый бренд города. Его хотели забрать себе более 30 человек, но Ахиллу предложили продолжить работу на футболе. Впереди ведь чемпионат мира. До его старта бренд нужно раскручивать. Кот даже совершит серию официальных визитов. Куда? Пока секрет. Еще сегодня представили и сувенирного Ахилла - плюшевую игрушку. 

АНДРЕЙ МУШКАРЁВ, председатель комитета по туризму: 
«Анализ показал с учетом СМИ зарубежных, которые освещали нашего оракула, что о том, как он прогнозирует, узнали примерно 50 миллионов человек». 

Поросенок, собаки, коза. В истории с животными-предсказателями пример для подражания - осьминог Пауль. Первый из подобных. Ему, например, установлен памятник, к нему обращались даже после смерти. В эфире испанского телеканала с помощью консервной банки пытались вызвать дух осьминога. 

Спиритический футбольный эксперимент был признан успешным, на следующий день в Эль-Класико победила «Барселона», у фотографии тренера которой консервная банка плавала чаще. У Пауля было 14 матчей, ошибся он 2 раза. 

Ахилл промахнулся однажды за 4 попытки, не угадав ничью. К чемпионату мира постараются продумать вариант, как коту голосовать за мирный исход. Но это будет чуть позже, сейчас четырехлапый предсказатель больше всего надеется на мирный сон. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение