Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финляндия оказалась Uber не по зубам. Почему, объясняет координатор «Синих ведерок»

793
Поделиться:

Компания Uber объявила, что прекращает свою работу в Финляндии. Транспортный кодекс страны требует от водителей обязательного наличия лицензии. Это противоречит модели работы «Убер».

Реклама

Между тем, расценки в столице Суоми серьезные. Только предварительный заказ такси стоит около 7 евро. Посадка от 6 евро, километр — от полутора. Технологии делают это все гораздо дешевле. Предположительно, уже следующим летом должны вступить в силу изменения в законодательстве Финляндии, и «Убер» вернется. Но прецедент создан. Значит ли это, что и в России «Убер», «Гетт» или «Яндекс.Такси» могут исчезнуть с рынка?

Ситуацию попросим оценить Петра Шкуматова, координатора движения «Синие ведёрки», который сейчас остановил автомобиль и с нами на прямой связи. 

Аркадий Шароградский, ведущий:
«Убер» уходит от наших соседей. Значит ли это, что революция проиграна?» 
Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки»:
«Конечно же, ни о каком поражении вот этой технологической революции говорить не приходится. Но о том, что коррекция какая-то нужна, нужна работа над ошибками, понятно становится всем. Те же самые водители, конечно, тоже должны быть защищены, потому что на текущий день рабочий день превышает 12 часов. В Москве работают по 14-16 часов, чтобы заработать 2-2,5 тысячи рублей. Это никуда не годится, так как приводит к опасности аварий».
Аркадий Шароградский, ведущий:
«Так и что? Будем защищать права таксистов и уберем всех этих «Геттов-Юберов» из России?» 
Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки»:

«Я думаю, что не один из агрегаторов ни из одной страны мира не уйдет. Потому что это потрясающий бизнес, с потрясающей доходностью. Только в нашей стране объем рынка оценивается в 450 миллиардов рублей каждый год. Давайте посмотрим на среднюю комиссию в 15%, и мы получим, что только наша страна может приносить им по миллиарду долларов каждый год.

Поэтому, конечно, никто ниоткуда не уйдет. Агрегаторы терпят временные поражения, но так или иначе, я думаю, что они будут вынуждены пойти на компромиссы с властями, чтобы в принципе продолжать движение дальше».

Аркадий Шароградский, ведущий:
«Хорошо, а что дальше? Куда двинется рынок такси?» 
Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки»:
«Вы знаете, беспилотные автомобили — это неизбежное будущее, которое нас ждет. Очень может быть, что мы доживем до этого момента и будем свидетелями этого скачка. Если говорить о бизнесе агрегаторов, то он имеет своей целью долгосрочные перспективы. Главная цель - это беспилотные автомобили, когда водители просто уйдут из-за руля, и любой автомобиль будет такси. Представьте себе, вам не нужно управлять, следить, вы сели в это, сидите в Facebook, смотрите кино, общаетесь с друзьями, может, выпиваете прямо там же. Это же очевидно, что это удобнее, и самое главное - это дешевле. Беспилотные автомобили примерно в десять раз дешевле, чем обладание собственным автомобилем».


 

Реклама

Обсуждение