Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты Александринки и МДТ показали спектакль ко Всемирному дню поцелуя

810
Поделиться:

6 июля отмечается Всемирный день поцелуя. Тот, кто придумал этот праздник, посчитал, что самое простое проявление любви — поцелуй — достоин собственного дня в году.

Реклама

Да и вряд ли кто поспорит, что о любви и о любимых никогда не лишне думать, вспоминать, заботиться. Вот и сегодня истории о прекрасном чувстве словами знаменитых поэтов и писателей рассказали два петербургских актера: Александр Мицкевич из Александринки и Даниил Мухин из Театра Европы. На их спектакле «Письма нелюбимых» побывал Павел Богданов.

Павел Богданов, корреспондент:
«Крыши как синоним романтики. Особенно когда в разгаре короткое петербургское лето. А что, если, любуясь панорамными видами, еще и послушать музыку или посмотреть спектакль? С каждым годом таких возможностей в Петербурге становится все больше».

Действительно, виды, которые открываются с десятого этажа одного из фешенебельных отелей, красоты необычайной. И пофилософствовать с бокалом шампанского в руках в таких условиях хочется еще сильнее.

Данил Мухин, актер:
«Когда мы все это увидели, поняли, что нам вообще ничего не нужно. Старый-добрый театр, расстелили ковер и стали играть. Поставили два микрофона, и прекрасно. Сам вид работает. Уникальный проект. На крыше сыграть — это очень здорово».

«Письма нелюбимых» - это ассорти из произведений десятков авторов от Владимира Маяковского до Евгения Гришковца. Музыкальным сопровождением служат песни Бориса Гребенщикова и Джона Леннона. Интересно, а по какому принципу впрягали в один спектакль коня и трепетную лань?

Александр Мицкевич, актер:
«Многие авторы возникали как бы по принципу «я люблю Пастернака, давайте попробуем что-то сделать». А как он соединится с Бродским? Получилось, что все это соединяется, что нет даже стилистических проблем. Если материал хороший, его можно миксовать как угодно».

Мысль о том, что все мы любим Родину и своих родных, несмотря ни на какие трудности вобщем-то не нова. И какое произведение ни возьми, оно будет или про любовь, счастливую и не очень. 

Остальное - вопрос вкуса. А двум петербургским актерам - Александру Мицкевичу и Данилу Мухину, за плечами которых самые серьезные петербургские театры, - к счастью, его хватает. 

Потому и возникает то самое обаяние ума, что в данном случае - синоним успеха. А если декорациями служит дождливый Петербург, зрелище и вовсе кажется концептуальным. Хотя, быть может, это уже действие шампанского.
 

Реклама

Обсуждение