Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В легкоатлетическом марафоне «Белые ночи» примут участие более 10 тыс. спортсменов из 65 стран

548
Поделиться:

История марафона почти в два раза старше самого молодого участника – последнему всего 15. В это воскресенье он вместе с 12 тысячами спортсменов выйдет на старт международного, 28-го по счёту, легкоатлетического забега «Белые ночи».

Реклама

«Белые ночи. Не время спать. Беги» — с этого года у соревнований появился и свой девиз. Все остальное неизменно: два варианта трассы – «десятка» и классический марафон, который традиционно, кроме удовольствия от забега, дарит участникам и возможность увидеть основные достопримечательности Санкт-Петербурга.

МИХАИЛ КОЧЕТКОВ,директор марафона «Белые ночи-2017»:
«Не секрет, что от нашего марафона больше всего страдает Васильевский остров. Мы закрываем там практически все мосты на 2 - 2,5 часа. В этом году оргкомитет покупает два часа времени у ЗСД. То есть люди с Васильевского острова в это время смогут выезжать бесплатно и заезжать бесплатно на Васильевский остров».

65 стран, 73 субъекта России и более пятисот городов — о масштабности турнира лишний раз говорят цифры. Не меньше спортсменов в этот день ждут и болельщиков, для них предусмотрена отдельная программа с зарядкой и концертами. Выдача стартовых пакетов участникам начнется в пятницу, 7 числа, в полдень на Зимнем стадионе. А начало самого марафона на Дворцовой площади уже в воскресенье в 8 часов утра.

Реклама

Обсуждение