Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • -4°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управляющие квадрокоптерами получат статус командиров воздушного судна

641
Поделиться:

Радиоуправляемые модели и игрушечные квадрокоптеры попали под новую редакцию Воздушного кодекса России. Теперь беспилотники весом от 250 граммов до 30 килограммов подлежат обязательной регистрации.

Закон наделяет людей, управляющих аппаратом, статусом командира воздушного судна. И это накладывает на него обязанность обеспечивать безопасность выполнения полёта. Новые правила были приняты ещё полтора года назад, но не понравились авиамоделистам.

В ответ глава думского комитета по транспорту заявил: весовую планку могут поднять до килограмма. Раньше государственной регистрации подлежали аппараты с максимальной взлетной массой свыше 30 килограммов.
 

Обсуждение