Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +3°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участник регаты «Оптимисты Северной столицы»: Самое главное на старте — это хорошо разогнаться

614
Поделиться:

Лидеры сборной страны в классе «Оптимист» сейчас готовятся к первенству мира. Турнир начнётся уже на следующей неделе в Таиланде. Но и без того состав на второй этап детско-юношеской регаты «Оптимисты Северной столицы» подобрался серьёзный. Речь о спортсменах 9 - 15 лет.

А значит, сегодня и завтра на акватории Невской Губы будет жарко и неспокойно. Чтобы соревнования считались состоявшимися, нужно провести 5 гонок. Дистанция знакомая — треугольник.

Не подводит пока и погода, по крайней мере, со сложнейшими условиями первого этапа точно не сравнить. Есть и ещё одна особенность: у всех участников паруса одинаковой марки и покроя.

ДЕНИС РАЗУМОВИЧ,тренер академии парусного спорта:
«Это правильно с точки зрения того, что когда у спортсмена есть уже какие-то паруса: а кто-то покупает себе подороже, кто-то поновее, у кого-то более потрёпанный парус. Поэтому здесь шансы уравниваются».

Каждый парус лучше идёт при определённых весе и ветре. Впрочем, по словам ребят, привыкнуть к парусу не так сложно. Тем более что для многих данный на этом турнире вариант неплохо знаком. 

Всего за два дня этапа планируется дать 6 стартов.

Обсуждение