Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Согаз» вложит в реновацию санатория «Белые ночи» 5 млрд рублей

997
Поделиться:

Страховая группа «Согаз» выходит на финский берег. Компания, подконтрольная структурам «Газпрома» и бизнесмена Юрия Ковальчука, вложит 5 миллиардов рублей в реновацию санатория «Белые ночи» в Сестрорецке.

Реклама

Возвращать вложения придется в достаточно сжатые сроки. Договор аренды с городом заключен только на 10 лет. В «Согазе» обещают сохранить профиль комплекса, повысив его класс и не увольнять штат пансионата. В связи с этим возникает вопрос — как именно будет проходить реновация.

Эксперты считают, что окупить инвестиции вполне реально. Помогут состоятельные сотрудники «Газпрома», которые скоро будут работать по соседству в Лахта-центре.

Сергей Ануфриев,основатель Петербургского медицинского форума:
«Это, конечно же, шокирующая новость для рынка. Это огромные инвестиции, которые позволяют действительно сделать европейского уровня и санаторий, и медицинский центр в нем. Очевидно, переезд офиса Газпрома и большое количество сотрудников, возможно, добровольное медицинское страхование в рамках страховой группы «Согаз» позволит компенсировать данные вложения».

Спустя 10 лет инвестор сможет попытаться приватизировать санаторий на правах арендатора. Но гарантий здесь нет. Так уже пыталась поступить компания ЛСР, которая арендовала у города санаторий «Дюны». Город в сделке отказал.

Аргументом стала предложенная цена, которая, по мнению Смольного, была гораздо ниже рыночной. СМИ писали о попытке нецелевого использования территории санатория. Судебное разбирательство назначено на 15 августа.

Реклама

Обсуждение