Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под стенами Северного форта прошли съемки фильма о Сергее Челюскине и Василии Прончищеве

539
Поделиться:

Первооткрыватели в Кронштадте. Накануне ночью под стенами Северного форта у Финского залива сняли одну из сцен фильма о Сергее Челюскине и Василии Прончищеве — экзамен в военно-морском училище.

Реклама

Подготовка к съемке этого эпизода длилась несколько часов. Больше всего времени заняла установка декораций и техники. Кран для камеры разместили прямо на скользких прибрежных камнях. А на другом берегу натянули палатку Петра Первого с красным штандартом. А вот актеры облачились в костюмы той эпохи еще до приезда на площадку.

ДМИТРИЙ СУВОРОВ,режиссер фильма «Первые»:
«Вот сейчас, если людям сказать, пойдите на север, нужно прочертить карту берега, поставить столб на мысе самом северном, ну люди этого не поймут, да. А насколько те люди были вдохновлены идеей открыть и их характеры, их принципы, таких людей нету, и за ними интересно наблюдать».

По словам режиссера, несколько дней в Кронштадте — это лишь очередная остановка в годовой экспедиции съемочной группы. До этого актеры побывали в Москве, Якутске и Петрозаводске.
 

Реклама

Обсуждение