Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +18°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Победа» запустила рейсы из Петербурга в Геленджик

944
Поделиться:

Сезон отпусков в разгаре. В этом году Черноморские курорты планируют посетить около 21 млн россиян.

Реклама

Три четверти из них отправятся в Краснодарский край. Лоукостер «Победа» запустил прямой рейс до Геленджика и он явно пользуется спросом. Какой транспорт предпочитают петербуржцы и в какую сумму может обойтись поездка, разбирался наш корреспондент.

Отдых в Краснодарском крае за последние три года подорожал более чем на 30%, но отдыхающих там стало только больше. Число туристов с 2012 года выросло на 4 млн человек. В прошлом году на краснодарских курортах побывали около 16 млн. Добираются в основном воздушным транспортом.

ИРИНА СЕМЕНОВА, член правления Альянса туристических агентств России:
«Поездами ездят достаточно мало людей, потому что билеты у Аэрофлота, у группы компаний "Россия" достаточно недорогие, поэтому операторы предлагают их по очень хорошей цене, соответственно летят пакетными турами».

Хорошие цены предлагает и новый рейс лоукостера «Победа». Летать из Петербурга в Геленджик он начал с июля этого года. В старт продаж билеты стоили всего 999 рублей. В среднем же перелет в одну сторону обойдется примерно в 5 тысяч. Примерно в такую же сумму обошелся бы и поезд, только время в пути в пять раз больше.

АЛЕКСАНДР НИКИТИН, пассажир:
«В принципе не прямой рейс из Краснодара через Москву, правда, с короткой пересадкой стоил на тысячу дороже. А так, здесь, сейчас по ценам, которые в интернете на 3-4 тысячи дешевле».

Летать в Геленджик лоукостер будет два раза в неделю: по вторникам и субботам. Заполняемость практически 100%.

ЕЛЕНА СЕЛИВАНОВА, пресс-секретарь «Победы»:
«Это для нас сезонное направление, мы летаем до сентября, и мы видим, что это направление пользуется действительно очень большим спросом. Пассажиры довольны, и сейчас мы считали статистику, у нас за 1,5 недели было забронировано порядка 1000 билетов. Это отличный показатель».

Кроме Краснодарского края россияне летят отдыхать в Сочи, появились запросы по Байкалу. А вот желающих поехать в Крым становится меньше.

Реклама

Обсуждение