Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:54
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Петроградской стороне демонтировали памятную доску адмиралу Колчаку

996
Поделиться:

Демонтировали по решению суда. Сегодня утром с дома номер 3 по улице Большая Зеленина сняли памятную доску адмиралу Колчаку.

Реклама

Её установили в ноябре прошлого года по инициативе одного из историко-культурных центров. Спустя пару дней она была залита неизвестными чёрной краской. Акт вандализма повторился еще через несколько месяцев.

Ранее Смольнинский районный суд признал установку доски незаконной и постановил её демонтировать. В решении суда содержалось предписание впредь не увековечивать память Колчака на мемориальных досках, поскольку в России участник Гражданской войны Александр Колчак считается военным преступником. Это решение подтвердил и городской суд.
 

Реклама

Обсуждение