Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный турнир «Футбол для дружбы» объединил 64 страны

474
Поделиться:

64 страны, десятки разных культур и одно общее увлечение — футбол. Игроки здесь 12-летние, тренерам — по 15. Пятый по счёту международный форум «Футбол для дружбы» после тура по Европе приехал и в Санкт-Петербург.

Реклама

На одной стороне поля «Нова Арены» Гамшик вместе с Бейлом пытаются пробить в дальний угол Буффону, на другой — Пирло отдает команды Роналду и Мюллеру. Вместо настоящих имен — фамилии футбольных легенд своей страны — так маленьким спортсменам легче общаться друг с другом во время матча.

Если немецкая сборная перед стартом в России провела 10 дней на сборах, эти ребята и вовсе два. Играть им пришлось пусть и не перед многомиллионной аудиторией, зато на глазах у великих Диего Марадоны, Ивана Саморано и Жулио Баптисты.

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ,посол чемпионата мира по футболу-2018:
«Независимо от того, в какой стране они родились, в какой стране проживают, на футбольном поле и вне его их объединяет одна идея — идея дружбы, идея общения между собой».
ЮСЕФ МОЗЕ,игрок желтой сборной дружбы:
«Этот турнир очень крутой. Я встретил так много друзей здесь уже — и из Словении и из Индии, хорошо, что все говорят по-английски. А сам я представляю Пакистан».

Все участники получили билеты на финал Кубка Конфедераций, а до главного матча этих соревнований желтая сборная так и не добралась — уступила оранжевой команде. Как оказалось после, будущим победителям турнира. В финале они обыграли фиолетовую сборную со счетом 4:3.

Реклама

Обсуждение