Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж показал 60 цветочных композиций Владимира Каневского

1738
Поделиться:

Более полусотни цветочных композиций художника-флориста Владимира Каневского представили в Эрмитаже. Мастер, почерк которого узнаваем во всем мире, создал коллекцию, в которой одинаковых деталей просто не найти. Все произведения исключительно ручной работы. Фарфоровый сад увидела Татьяна Баженова.

Реклама

Гранаты, лимоны, ягоды и многообразие цветов: посетители новой выставки в Эрмитаже не сразу понимают, из чего сделаны эти экспонаты. Хрупкие композиции специально для петербургского музея создал художник Владимир Каневский.

Всё это сделано из фарфора. Только редкий специалист сможет определить, ведь цветы выполнены далеко не из однообразного материала.

ЕКАТЕРИНА ХМЕЛЬНИЦКАЯ, хранитель коллекции фарфора и керамики XIX-XX веков государственного Эрмитажа:
«Это и черный фарфор, это и белый мягкий фарфор. Владимир редкий мастер, который комбинирует разные, казалось бы, несовместимые техники обработки фарфора и колеровки».

Эту экспозицию художник готовил почти пять лет. В витринах — фарфоровые сирень и шиповник, васильки и ромашки, розы и ландыши, хризантемы и герань. Эрмитажу Владимир Каневский посвятил особый экспонат — этот «Сборный букет» в розовых тонах.

ВЛАДИМИР КАНЕВСКИЙ,художник:
«В данном случае эта скульптура сделана специально для Эрмитажа, она устроена таким образом, что ее можно будет использовать для показа исторических сервизов в Эрмитаже. Каждый раз действительно есть какая-то идея, какой-то сюжет. Сюжет порой появляется раньше, чем становится понятно, какой это будет цветок».

Все произведения автора — копии живых цветов. Они выполняются в натуральную величину с соблюдением пропорций. Особый шарм скульптурам придают небольшие изъяны. Художник копирует и, например, следы насекомых на растениях.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Работы художника высоко ценят даже в королевских домах. Цветы Владимира Каневского, например, украшают дворцы и замки Германии и Монако. Кроме того, произведения выставлены в галереях знаменитых дизайнеров, модельеров и ювелиров».

Всего в Петербурге автор представляет около 60 экспонатов. Выставка завершится 1 октября.

Репортёры

Реклама

Обсуждение