Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксклюзив «Степени защиты»: Интервью с настоящим «черным риелтором»

544
Поделиться:

Нам удалось поговорить с одним из тех, кого называют «черным риелтором». Одного из тех, кто без лишних эмоций оставляет без крыши над головой пожилых, одиноких, сирот, инвалидов.

Реклама

Сейчас вы увидите это интервью. Без правок. И без «склеек».

«Схем существует очень много. Есть коммунальная квартира в центре города... Есть покупатель, ее расселяют... Но находятся упрямые или упертые. Этого человека можно вполне закошмарить, прислать к нему людей. К нему приходят люди, которые выдают себя за приставов... Достаточно популярно и культурно объясняют. Естественно, эта личность изучается предварительно. Можно навести справки через соседей, управдома... Понимаешь, что он из себя представляет. Ему просто объясняют, что он может вообще все потерять, что у него отнимут это жилье. 

Кардинальный метод — поселить соседа грамотного или пару которые создают условия такие, что человек не может в этой квартире больше находиться... На туалет могут повесить замок, перекрыть воду. Если человек склонен к употреблению алкоголя, его начинают просто тупо поить. Петербург же город немолодой, очень много пенсионеров, блокадников... Зачастую это люди одинокие. 

Если наладить информационное обеспечение в отношении такой категории, это могут быть участковые, работники ЖЭКа, которые знают о таких бабушках и дедушках очень много. В одиночку такие дела не делаются, всегда существуют некие группы. У каждого своя специализация. У кого-то обалденный талант на поиск этих вариантов. У кого-то есть связи у нотариуса... Кто-то должен это все срастить. 

Без правоохранителей это очень затруднительно. Првавоохранители - это информация, это базы данных. Никого не надо отправлять в ночлежку, рубить пальцы и крошить кости. 
Есть люди, например, родители пили, ушли или они вообще социально не адаптированы, а дети такие же придурки выросли... И вдруг он остается в этой трех- или четырехкомнатной квартире и у него просто руки чешутся. Он начинает с этой квартирой ходить повсюду. Пытается ее закладывать, поменять на деньги. Легкая добыча…

Некоторые агентства этим еще увлекались... Такие, полукриминальные. Эту квартиру, которая досталась так или иначе, ее же нужно реализовывать».

Реклама

Обсуждение