Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Даниил Гранин был по-петербургски интеллигентным человеком

622
Поделиться:

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным писателя Даниила Гранина. Почетный гражданин Петербурга скончался в возрасте 98 лет.

Реклама

Президент выразил уверенность, что с годами общество все больше будет осознавать, какую поистине невосполнимую утрату понесла российская культура, страна, Санкт- Петербург, с которым была связана вся жизнь Даниила Александровича.

Сегодня стало известно, что комиссию по организации похорон возглавит лично губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербург:
«Был удивительным. Душевный, интеллигентный по-петербургски, по-ленинградски. Человек, который был неравнодушен ко всему тому, что происходит в нашем городе. Он очень внимательно следил за тем, что происходит в Петербурге. Был автором интересных идей, которые, я рад, удалось воплотить. Одно из главных его начинаний, которое мы сумели воплотить в жизнь, - это арка Победы в Красном Селе к юбилею Победы. Она когда-то там была. Даниил Александрович поднял архивные материалы. Очень внимательно следил за ходом строительства этого сооружения. Здорово было, что он присутствовал на открытии 9 мая 2015 года к 70-летию Победы».

 Церемония прощания с Граниным назначена на 12 часов субботы. Гражданская панихида пройдет в Таврическом дворце. После нее писателя похоронят на Комаровском кладбище рядом с супругой. 

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров сообщил, что в Петербурге появится сквер, улица или библиотека имени Даниила Гранина. Будет установлена мемориальная доска, посвященная писателю.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербург: 
«Где будет установлена, а также какая улица, сквер или ещё какое памятное место будет названо именем Даниила Александровича — этот вопрос будет прорабатываться. И советы его родных и близких будут иметь решающую роль».

Реклама

Обсуждение