Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой театр кукол Петербурга приехал в Абакан на фестиваль «Чир Чайаан»

830
Поделиться:

Труппа петербургского Большого театра кукол привезла свою постановку в Абакан. В столице Хакасии стартовал фестиваль «Чир Чайаан».

Реклама

Он проходит в девятый раз и уже попал в пятерку лучших театральных фестивалей России. Всего же участники представят несколько десятков работ. Все они восхваляют природу. Открыло фестиваль праздничное шествие, в котором принял участие и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков.


Центральная улица Абакана временно стала гигантской пешеходной дорогой. Международный фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» или «Дух земли» жители Хакасии явно заждались. Три года подряд праздник откладывался: нехватка финансов, трудности в организации, в 2015 году республику выжигали пожары. Посмотреть на артистов многие пришли целыми семьями.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Девятый международный фестиваль "Чир Чайаан" — это триста участников со всего мира, но самое главно — это возможность — вот так вот со всеми пройтись по центральной улице города и поддержать театральное движение на юге сибири».

Творческие коллективы из Японии, Голландии, Испании. Безусловно, основная часть идущих в шествии — российские труппы. Большой театр кукол из Петербурга подготовил для сибирского зрителя необычный спектакль о единении человека с природой.

РОМАН ДАДАЕВ,артист Большого театра кукол Санкт-Петербург: 
«Основная мысль про то, что человек сначала рождается и те этапы, которые он проходит, пока взрослеет».
АНАСТАСИЯ ГРИЦАЙартист Большого театра кукол Санкт-Петербург:
«Воспиряите мира. 140 ударов в минуту — это частота сердцебиения новорожденного».

По ходу движения шествие останавливается на каждом перекрёстке, где на расчищенном пятачке под восторженные аплодисменты публики артисты показывают короткие зарисовки. Во время финальной остановки шаман проводит ритуал «кормление огня». Однако духи решают остудить разгоряченную публику и небо проливается дождем.

Настроение досмотреть торжественное открытие зрителям, как и желание выступить артистам ливнем не смыть. Большую часть спектаклей, конечно же, покажут под крышей. Завершится международный фестиваль 7 июля.

Реклама

Обсуждение