Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +2°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораторы завоевывают центр Петербурга. Чаще всего открывают бургерные и кофейни

461
Поделиться:

Рестораторы поверили в себя и пытаются захватить центр Петербурга. Эксперты пишут, что во втором квартале 40% новых заведений, открытых на главных торговых улицах города - точки общепита.

Чаще всего открывают бургерные и кофейни. Владельцы помещений пользуются ситуацией. На главной ресторанной улице города — Рубинштейна — ставки аренды за год повысились на 10%. 

Ложка дегтя в этой бочке меда — статистика заведений закрытых. 30% из них — это тоже рестораны. Как объясняют эксперты, очень многие открывают заведение, воплощая свою мечту, но плохо разбираются в нюансах это бизнеса, и в результате часто прогорают.

Александра Гусева,ресторанный маркетолог:
«Люди обжигаются, они устают, они понимают, что не все так, как в их мечтах. Они понимают, насколько многосоставной этот проект, и сколько сил и времени он требует и отнимает. И разочаровываясь, они отступают. А выигрывают только те, кто идет открывать ресторан как бизнес, как способ зарабатывать деньги».

Кроме рестораторов за торговые места в центре Петербурга активно борются продавцы одежды и обуви. Каждое пятое новое заведение — так называемый fashion-ритейл. Но и здесь ротация велика, а доля закрытий даже превышает долю открытий.

Обсуждение